Azeite

A cultura da oliveira se desenvolve há mais de 6.000 anos na bacia do Mar Mediterrâneo, onde se concentra 95% da área de olivais do mundo. A oliveira é a árvore europeia com maior longevidade e pode ultrapassar os 2.000 anos de idade !!!
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A oliveira e a videira são as culturas permanentes mais antigas utilizadas na alimentação humana.
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Produzido há milênios, o azeite é o sumo das azeitonas e está associado a um dos padrões alimentares mais saudáveis do mundo, a chamada Dieta Mediterrânica. ⠀
Este padrão alimentar reduz os riscos de doenças cardiovasculares, câncer, diabetes e hipertensão. ⠀
Além de saudável, o azeite na mesa mostra bom gosto e “transporta” o sol para os pratos. Ele melhora todas as receitas, realçando seus aromas e sabores sem penetrar nos alimentos e nem descaracterizá-los.
Nenhum outro óleo ou gordura consegue este efeito.
O melhor azeite é aquele que tem acidez de até 0,8%, chamado de azeite extravirgem. Isso acontece pois, quanto menor a acidez, mais gorduras boas, melhor a qualidade nutricional e mais benefícios o azeite proporciona à saúde, fazendo com que a avaliação do rótulo seja fundamental para escolher o melhor azeite para o consumo.
O azeite deve ser preferencialmente utilizado como tempero para saladas, na finalização de pratos ou como substituto da manteiga e da margarina para passar no pão, evitando-se assim o seu aquecimento excessivo que pode alterar as suas propriedades saudáveis, reduzindo o teor de antioxidantes e a qualidade das gorduras monoinsaturadas.
Por isso, para cozinhar, prefira óleos saudáveis com maior quantidade de gordura saturada, como é o caso do óleo de coco, por exemplo.
Conheça nossa linha gourmet, você encontrará um ótimo azeite para usar nos seus pratos.
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